miércoles, 25 de enero de 2012

Cancato.


Receta de Cancato

Hoy, Realizaremos un Cancato, un plato típico del sur de Chile que probé por primera vez en niebla, en la Región de los lagos. Podríamos decir que es un sándwich de longaniza, tomate y queso entre dos filetes de Sierra, acompañados con Ensaladas Surtidas.

La vuelta de tuerca que le daremos hoy, serán Verduras Salteadas en Mantequilla y Con Acompañamiento de una Salsa de Chardonnay, así que aquí va la receta.

Dato a aparte, si puedes movilizarte al terminal pesquero de Santiago, te recomiendo, que vayas muy temprano, la sierra, se vende como pan caliente, yo fui tipo 12:00 Pm y solo encontré una!, así que tome las precauciones pertinentes. Bueno vamos a los ingredientes:

Ingredientes:

· 4 Filetes de Sierra (sino tienen sierra, puede ser con Jurel o Salmón)

· 1/2 Pimentón Rojo

· 1 Zanahoria

· 2 Dientes de Ajo

· 2 Cebollines

· 200 gr de Longaniza

· 2 Tomates

· ¼ De Queso Gauda.

· 300 cc de Vino Chardonnay

· Mantequilla, sal, Comino

Preparación:

Bien, al pescadero, le piden que corte la sierra en filetes, lo importante son 4 del mismo tamaño (recuerden que será nuestro pan) les saldrán más que pueden congelar ya que venden el pescado entero.

Empezamos a cocinar!

Preparamos las verduras, Primero separamos los tallos de los cebollines, y picamos finamente su cabeza. (Guarden los tallos, porque lo utilizaremos para saltear más adelante)

Cortamos el Tomate en Finas rodajas, y picamos un ajo.

En un Sartén Sofreímos el cebollín, hasta dejarlos transparente, agregamos el ajo y el tomate sólo para hacer un salteo. Eso lo guardamos para el final.

En una olla pequeña agregamos el vino con pimienta y comino, dejamos reducir para eliminar el alcohol.

En una plancha o sartén de fierro fundido (grueso), agregamos mantequilla y colocamos los filetes de sierra para sellarlos. (Aproximadamente unos 35 segundos, por lados y los retiras del fuego).

Cuando ya tenemos sellado todos los filetes comenzamos el relleno, colocamos las verduras que guardamos antes, primero una capa de cebollín, luego el tomate, agregamos las longanizas, el queso y tapamos con otro filete. Y así sucesivamente. Cuando tengamos listo nuestros cancatos, los colocamos en una fuente que irá al horno por unos 15 minutos a 180 grados. (Solo para cocer la longaniza y derretir el queso).

Mientras nuestros cancatos están en el horno. Realizamos la salsa de chardonnay, simplemente a nuestra reducción del vino, le vamos agregando pequeños trozos de *ROUX, para espesarla a la consistencia que tu desees, y guardamos.

Tomamos el resto de verduras las cortamos en pequeños bastones, y salteamos con sal y pimienta y guardamos.

En nuestro plato, hacemos una cama de la salsa de Chardonnay, ponemos el cancato y encima las verduras salteadas. Acompáñenlos con el mismo Chardonnay heladito y a disfrutar!!!!.

*ROUX= Ayuda de cocina, que se hace con mantequilla y harina, dejando una pasta, que sirve para espesar cualquier tipo jugo y convertirlas en salsa.

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